Весна идет!

Взбивать перины городов,
Стекать по поручням вокзалов;
В ночной костер подбросить дров,
Чтоб ярче звёзды загорались. 

Полушутя и полуплача,
На рёбрах гимн мечты сыграть
И тихо спрятать – на удачу –
Дождя кусочек под кровать.

Открыть окно большого мира,
Втянуть в себя деревьев перезвон;
Прочесть огонь в глазах факира,
Плескаться в бочках ягодным вином.

Шагать под руку с солнечной Луною,
Перебирать, как чётки, чистый снег…
Туда, где не наступишь ты ногою,
Душой дорогу проложи к весне!


Рецензии