***

Луна глотает черепицу,
 как странник, жаждой утомленный.
Желая допьяна напиться,
Вдыхает воздух приземленный.

Она ступает, словно кошка,
Своим войскам тактично расчищая путь,
Тенистым блеском прижимается к окошкам,
Домам желая поскорей уснуть.

Луна шагает вдаль и наизнанку;
Небесный свод окрашен темно-синим.
Не примирить ее и не засунуть в банку,
Но утром след ее простынет…


Рецензии