Художник

Не жизнь,а сплошное безволие,
Выкуренные сигареты и куча пустых пачек,
Никто не верит в него,новых идей и мыслей нет,
Хотя хочется,чтобы было иначе.

Он-художник,но сейчас вдохновения нет,
От него ушла муза,тоска постучалась в двери,
Он отчаянно ищет простой ответ,
На вопросы:"Как жить?" и "Что делать?"

Он пьет много вина,он много ест,
Заглушая тем самым боль от воспоминаний,
Ведь всего год назад он был так знаменит,
И картины его хорошо продавались.

Он чуть-чуть отдохнет,порисует опять,
И увидит в окне вдруг улыбки прохожих,
И захочет он новую жизнь начать,
А картины и краски оставить в прошлом.


Рецензии