Не жданно, не гаданно

Нет, конечно, не каждый год,
Но бывают печали нежданные...
То в июне снега нанесёт,
То задуют ветры ураганные...

Лес осенний гол и неказист,
Весь изломан, искорёжен, выкручен...
Будто в нём шалил бульдозерист,
Литром водки из сознанья выключен.

Лучик гладит с жалостью стволы.
Редкий гость, короткое свидание...
Срезал старой осени углы,
Чтоб не горьким было расставание.

Так и мы, заложники разлук,
Греем души встречей на закате...
Может больше не увижу, друг,
Я тебя, печалясь об утрате?


Рецензии