Я накрывала ночью зеркала

Я накрывала ночью зеркала
И облачалась в бархатное платье.
Меня на пристань музыка звала
И раскрывала города объятья.

Меня манили яркие костры,
Ночные запахи и призрачные звуки.
Чтобы коснуться божественной искры,
Я ввысь взметала трепетные руки.

Ты подходил неслышно, как мираж,
И нежно шаль накидывал на плечи.
Мы возвращались вместе на шабаш
И танцевали пляски Междуречья.

Ты прикрывал мой лик вуалью сна,
И сам менял бесчисленные маски.
Мы отпивали по глотку вина
И ожидали предрассветных красок.

Шагами утра завершался бал.
Все разбредались, полные томленья.
Но город жил, и город к себе звал
На новый шабаш в ночь Перерожденья.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.