Святой Иуда

Святой Иуда идёт на север,
широк и жилист, как лесоруб.
Святой Иуда слегка рассеян
и, что прискорбнее, близорук.

Ступая твёрдо, но невесомо,
блюдя призванье и ремесло,
он словно стонет: «Несу вам слово,
несу вам слово, несу вам сло...»

Святой Иуда играет ветром,
листвою, кронами и водой.
Святой Иуда несётся вепрем.
Такой Иуда. Такой Святой.

А мы не пашем, а мы не сеем,
ведём в пещеры детей и жён,
поскольку тот, кто хотел на север,
по всем приметам – до нас дошёл.

И долго-долго, до одуренья,
как будто мучит неправота,
он бьёт по крышам, крушит деревья
и рвёт в незрячести провода.

Неописуема амплитуда –
шатает город, как слабый зуб:
его навылет прошёл Иуда –
широк и жилист, как лесоруб.

Таятся праведник с фарисеем.
Сквозняк гуляет, легко свистя.
Святой Иуда ушёл на север,
где в чёрном небе бела звезда.

http://ivanden.livejournal.com/163352.html


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.