Мишуры. Побасенка

Однажды лебедь щуке рака
Сыграть в спектакле предложила.
А щука, сколько бы ни жил,
Но раков не видал никак он.

Что делать лебедю? Она
Роль рака раку отдала.
Спектакль окончен, всем - вина,
Аплодисменты, похвала.

И щука к лебедю пришёл:
- Я понял, как мне раком стать!
- Ты раком станешь? Хорошо...
Но я просила лишь сыграть.


Рецензии