О еде и питье

Хозяин маленькой харчевни попросил:
- Ты о еде да о питье поведай нам!
Пророк ответил, поклонившись небесам:
- С какой бы радостью я свет небес вкусил!


Когда б могли мы ароматом дней чреды
Себя насытить, прекратилась бы война.
Но... молоко мы отнимаем у телка,
Яйцо у курицы, у дерева - плоды...


Так пусть священным станет акт, и пусть ваш стол,
Что наполняется чистейшими плодами,
Послужит вашей чистоте, что вместе с нами
Переживает жизнь, очистив свой престол.


Когда ты зверя убиваешь, то скажи:
- Все та же сила, что тебя мне отдала,
Возьмет меня. И образуется зола…
А наша кровь едина.  Пищей послужи.


Когда ты яблоко вкушаешь, ощути,
Что благодарен ты ему, а так же древу,
Его цветку, его зелёному побегу,
И аромат плода до сердца опусти.


Вино отпив, представь себя, мой друг, вином.
Из Безвремения когда-нибудь влетишь
Ты в чью-то душу и надеждой опьянишь,
Дабы порадоваться вечности плодом!

Эхо Джабрана http://kovcheg.ucoz.ru/forum/79-1312

Далее - О труде http://stihi.ru/2013/11/01/7622


Рецензии