Сокурсница-ровесница

    Е.Щ.

На ступеньках институтской лестницы,
Ты стоишь, всгрустнувшая, одна.
Ты -ж моя сокурсница-ровесница,
И слезинка на щеке видна.

Не сдала зачет, бог с ним, с зачетом,
Пересдашь, конечно, мне поверь,
Я и сам бываю идиотом,
И не сдав, опять толкаюсь в дверь.

А быть может, не в зачете дело,
Просто принц твой мимо пролетел,
Он такой красивый, умный, смелый,
Ты влюбилась, он не поглядел.

Не горюй, сокурсница- ровесница,
Ведь у нас еще все впереди,
Мы пройдем не только эту лестницу,
Чтобы к замкам новым подойти.


Рецензии