Счастье-непоседливая птица

Счастье-непоседливая птица
Крыльями взмахнула и взлетела,
Не дала собою насладиться,
На плечо другое она села.
Птица с небывалым опереньем...
Я ведь думала, она моя!
Распустила золотые перья
И сказала мне:-Я не твоя!
Счастье-непоседливая птица,
Больше ничего не говоря,
Птица счастья,сказка-небылица
Улетела в дальние края.
Улетела птица в поднебесье,
И её назад не возвратить...
Мне б на птицу счастья бросить сети,
В золотую клетку посадить.
Знаю, птице счастья тесно в клетке,
Птица счастья в клетке не поёт,
Да и нету подходящей сетки,
Отпустила с миром я её...
Улетела птица,улетела,
Улетела птица по весне.
Птицу ту я возвратить не смела,
А теперь жалею, что не смела,
Плохо жить без счастья на земле...


Рецензии