Сонет 11

Склоняюсь низко пред красой,
дань отдавая уваженья.
Мир без красы был бы пустой
как жизнь без вечного движенья.

И ты блистательный венец
прекраснейшего мирозданья.
Явилась взору, наконец,
волшебной красоты созданье.

Что впереди, какой простор
мечты, надежды и блаженства.
Тобою очарован взор,
пленён явленьем совершенства.

Мне сверх того не надо ничего,
достиг вершины счастья своего.

25.05.1983


Рецензии