Твое синее

Твое синее -
увези меня -
бьется в солнце
глазами зимними,
ты по проруби -
сосен наледи -
тонко-тонко
уходишь на люди,
обрываешь,
гадая в инее,
на ромашках
под снегом имя ей,
и, полынями
сидя горькими,
собираешь
снежинки горками,
а приходишь
по граням жалости,
открывая
ресницы-жалюзи,
ритуальная
пляска зимняя -
увези меня,
увези меня,
ритм зрачинок
тревожно правилен,
я в мадоннстве твоем
стал праведен,
только синее -
у крыльца, оно
хоть не птица, но
окольцовано.


Рецензии