Подруге моей юности

Календари снегами запорошены,
И белый иней на ветвях лежит.
Давай, подруга,вспомним про хорошее,
Давай с тобой поговорим "за жизнь".

     По чарочке нальём вина некрепкого,
     И песни нашей юности споём.
     Нам поздно от судьбы чего-то требовать,
     И мы ещё по чарочке нальём.

Закружит хмель седые наши головы,
И станем мы моложе, пусть на час.
Потом - таблетки, дело невесёлое!
Но это же потом, а не сейчас.

     Мы вспомним нашу юность безвозвратную,
     И мальчиков, и пожалеем, что
     Что не на тех мы молодость потратили,
     Которую нам не вернёт никто.

Случалось, что везенье было с норовом,
И иногда гуляло стороной.
Но и сейчас держи повыше голову,
Приклей улыбку крепче и не ной.

     А счастье? Мы бывали и счастливыми
     В те наши беззаботные года
     Когда ранетки крали иль за сливами
     Бродили по малиновским садам.

А помнишь, агрономша "заловила" нас?
А Галка, её дочка, нас спасла?
Те времена такими были милыми,
В них было столько света и тепла!

     И даже провинившись, не боялись мы,
     Что попадёт намного сверх вины.
     Мы были для родителей "боярышни",
     И как же были мы с тобой дружны!

А повзрослев, в клуб бегали на танцы мы,
Зажав подмышкой туфли, ты и я.
Потом судьба нвс увела на станцию
И разбросала в разные края.


Рецензии