Лесов таинственная суть

Лесов таинственная суть
Вдруг скрылась в октябре.
Я ухожу в недальний путь
По утренней заре.
По облетающим лесам
Спешу набрать грибов.
Иду в знакомые места
На мягкость бурых мхов.
Берёзки сбросили наряд.
Они почти голы.
И даже птицы не летят
На голые стволы.
Листва на выцветшей траве
Буреет и гниёт.
И стынут мысли в голове
Про странствие моё.
А мне б рвануться дальше в лес,
Где глуше и темней.
Там есть ручьи у тайных мест
У валунов-камней.
И не вернуться бы назад
В скопленье городов.
Как наслаждаются глаза
На ширь лесов, лугов.
                11-10-2013


Рецензии