Бежать...

Бегите, если хочется бежать
и, может быть, потом остановиться.
В уставшем кулаке упрямо сжать
седую окровавленную птицу.
Вы сам себе и дьявол, и Творец.
Подняли ввысь безжизненное тело
и захотели, чтобы, наконец,
израненная птица полетела.
Безмолвно разливается рассвет...
Из кулака безжизненные перья
вернулись в небо. Страха больше нет
Пред холодом могильного неверия.


Рецензии
Ольга. Стихотворение понравилось. С теплом Валентина.

Валентина Голощапова   01.11.2013 21:56     Заявить о нарушении