Дерзкие мысли домашней кошки

Муське всё интересно на свете,
желтоглазая шельма, когда
сяду я побродить в Интернете, -
тут как тут, и - за мной наблюдать.

То следит за пластмассовой мышкой, 
то глядит, как мелькает курсор –
моим действам внимая умишком, 
чтоб стал шире её кругозор.

И представил я, глядя на кошку:
вот как хватит у кошек ума
день за днём, не спеша, понемножку,
у нас навыки перенимать:

по двенадцать усов врастопырку
и два уха к макушке прижмёт,
как увидит «Столичной» бутылку -
ткнётся в бок: угощай и её,

а потом  снисходительно щурясь,
мне Стихи.ру на раз наберёт,   
пробежавшись по клавиатуре:
мол, компьютер – пустяк для неё;

от обилия на мониторе
новостей: как непросто унять
гнев толпы - соберётся устроить
на Болотной кошачий сходняк,

и, задрав хвост, крамольные мысли
разошлёт через телекинез:
«Кошки, хватит играть в кошки-мышки
с человеками нам наконец;

участь наша - в полоску косую:
сексуальные гибнут мечты,
нас кастрируют, стерилизуют,
всё сидим по домам взаперти.

Сколько ж можно насилью, ответьте,
поддаваться - свободы хотим? –
так пора начинать в интернете
нам борьбу за права на интим!»

Жалко: чуду не произойти…



Фото - моё.


Рецензии
Прощаю своим мартовским разбойникам загулы и расцарапанные рожи! Зов природы! Соседи не понимают, обещают всех полосатых котят мне под забор принести)))

Нина Можная   11.03.2019 20:29     Заявить о нарушении
Сколько ж их, какой возраст? А дом свой, я понял?

Александр Сергеевич Трофимов   13.03.2019 08:59   Заявить о нарушении
Всё верно!По 3 года два кота, один мейкунистого вида, а другой камышовый полосатик. К зиме весят по 4 и 4,5 кг, летом похожи на селёдки, особенно если искупать)))

Нина Можная   13.03.2019 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.