Пока что не понятно

Девочка-малышка с бантиком
       и леденцом в руке стояла -
в глазах в открыто любопытство:
    Зачем и почему -
 на скрипке тётя грусть играла...
    Слеза искрилась у ресниц...
Пока что не понятно это детскому уму.

  А скрипка пела и рыдала -
любви казнённой предложил мелодию  палач...
  Скрипачка нотный лист  любви порвала...
                на слух душой играла...
Малышка с бантиком - сначала в всхлип,
   потом и в горько зарыдала...
 Пока что не понятен чувством детский плач.


Рецензии