Фокальное кунштюкетто 7

Купи мне пять шуб
Запарь мне пять реп
Ошпарь мне пять кур
Продай мне пять лет
Роди мне пять мух
Замри на пять дней

Расколи оскал скал,
Разжижи жар жира,
Оспорь пар пира,
Заполони золой зал.
Стрекозы резво машут крыльями,
Палящий зной царит над травами,
Лилово-чёрные цветки
Ростками колышут курчавыми.

Взгляни на тот шик
Пропой про тот шрам
Отдай мне мой шарф
Плети сеть на птиц
Успей взять мой фрак
Смотри, тля ест лист
Копай ров у стен
Гуляй по дну рва
Храни рожь и хлеб
Сорви куш и ври
Разрежь два на шесть
Крепи флаг на шест
Смотри ввысь весь век
Найди звон во лбу
Согрей чан без дров
Поставь ковш на печь

Горькие корки
Горькие крики
Горькие руки
Горькие раки

Я люблю столярный стол,
Я так хочу столярный стол перелопатить!

Я люблю столярный клей,
Я так хочу столярный клей перелопатить!

Ужаль, ужаль, ужаль.
Пожалей, пожалей, пожалей.
Жаль, жаль, жаль.

Парил листок ольхи над озером
И вот упал на гладь зеркальную,
Да только лёгонькая зыбь
Исполнила пляску прощальную.

Густело с каждым днём зелёное
И стало вязким, как смолистое.
Да только маленький овал
Ушёл в абсолютное чистое.

Тих, как пушинок балет,
Пьесу вершит флажолет.


Рецензии