Жизнь-театр

Жизнь, как театр, а мы - актёры.
Невидимые режиссёры
Сценарий быстро изменяли.
Зачем? Они уж верно знали.

Зал пуст, и где аплодисменты?
В нем не слышны и комплименты.
Вот только плотная завеса,
Что в тон темнеющего леса,

Надёжно с залом разделяла,-
Будто из гибкого металла.
Голос терялся в складках ткани,-
Под нежными её руками,

В форме ничуть не изменяясь,
Спадая сверху и касаясь
Шершавой сцены,- слоя пыли,
Которую ещё не смыли.

Жаль,- только жанр один и тот же,
С теченьем лет не став моложе,
Он в жизнь вошёл с названьем "Драмы"
И звуки с оркестровой ямы

Печалью душу наполняли,-
Тоской незримою хлестали.
Со временем затихли звуки
И в воздухе застыли руки,

Так не найдя другой опоры,
Кроме прозрачной белой шторы.
В притихшем зале, в лёгкой шали
Лучи прожекторов искали

Лишь её хрупкую фигуру,
Пронзённую стрелой Амура.
Вырвав на миг из плена мрака,
Трепещущую не от страха,-

Туда, где лавры раздавали,-
Где с нетерпеньем встречи ждали.
Но...Запоздали комплименты,
И словно гром аплодисменты

И возгласы под свод взлетели.
Она же еле, еле,еле
Шла к краю сцены и застыла:
Не славы и цветов просила...

От сквозняка струились ленты...
Ей не нужны аплодисменты...

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ


Рецензии
Все мы святые и воры
От алтаря и острога.
Все мы просто актёры
В театре Господа Бога. Не моё. Это Блок.
У меня У каждого своя дорога,
Своя судьба, свой в жизни путь.
Дорога нам даётся Богом,
И нам с дороги не свернуть.Люблю эту тему.Заходите в гости.Успехов Вам и вдохновения.

Василий Коньков   15.08.2015 22:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.