Весенний дождь

Скрылось солнце, небо потемнело,
Тучу принесло издалека,
Где-то эхо громом прогремело,
Дождь полил, как-будто из ведра.

Дождь раскрасил лес зелёной краской,
Вымыл крыши тёплою водой,
По селу прошёл весёлой пляской,
Скрылся за дорогой полевой.

На листочках капельки-дождинки
Задрожали и скатились вниз.
Напоил дождь каждую травинку,
Радугой над головой повис.

Коромыслом радуга повисла,
Разлилась в округе тишина.
В воздухе жужжанье еле слышно,
Это всё весна, весна, весна.


Рецензии