Чувство

Какое ужасное чувство
Растет у меня изнутри.
Как крови свернувшейся сгусток,
Оно тихо шепчет "Умри!

Умри от стыда и от страха
Увидеть лицо пред собой."
Безумным становится махом
Рассудок, кричащий "Постой!

Постой, подожди, ты не слышишь
Биение сердца в груди?"
А сердце трепещет чуть тише:
"Пожалуйста, не уходи...

Останься ещё не на долго,
Дымящихся мыслей клубок."
Но сердце прошу я: "Потише"
И ставлю опять под замок.

Запру я все мысли и чувства,
Что выросли сильно во мне.
Избавлюсь от страсти и буйства,
Печаль утоплю я в вине.

Я буду смотреть и стараться
Забыть обо всём, но во сне
Придёт ко мне страшное чувство
И болью одарит вдвойне.


Рецензии