Всё в снегу

Облысели косогоры.
Копны скирды – все в снегу.
Зайцы первый след рисуют.
Им капустки сберегу.

Голодно зимой косому.
На морковь и на свеклу
Приходил ко мне с зайчихой
До темна и до свету.

Волк порою здесь проходит.
Стая где-то вдалеке.
А потом он в полночь воет
Вот где жуть идет во тьме.

Но с рассветом мир прекрасен.
В серебре искрится всё.
И никто нам не опасен.
На ветру кружит пальто.

Чуть промерзли щеки, руки
Веселей народ бежит.
Только голос на морозе
Чуть-чуть-чуть слегка дрожит.

Кто-то сани ладит чинно.
Не у всех теперь ведь есть.
Лошадь справную выводит.
Норовит верхом залесть.

Каждый занят подготовкой
Ведь зима уж на носу.
Все хотят в зимУ скорее
Чтоб вписаться в красоту.


Рецензии