***

Вам тоже нравится, когда
на улице среда?
Когда пустые города
застыли. На стекле - вода,
когда вечерняя среда
Очистилась от пыли,
от перманентного вреда
и все вокруг остыли.

Вам тоже нравится мороз?
Когда почти анабиоз,
Когда слегка щекочет нос,
И даже Дедушка Мороз
вам песню запевает,
когда вы не боитесь гроз
и утешителен прогноз,
когда ничто не тает.

Вам тоже нравится весна?
Когда все, будто ото сна,
совсем немного пробудилось
и будто в сказке заблудилось.
Сосны не три, увы, - одна.
Нам улыбается луна,
мой мир натянут, как струна
и, в ожидании финала, я удивлюсь
тому, как мало
осталось до утра.

А дальше - как-нибудь проснусь,
забуду хрупкость ваших плеч.
Нет для меня важнее встреч,
чем тем, куда я не вернусь.
Но я проснусь.
Проснусь.


Рецензии