о любви в осеннем интерьере

Осенний сад. Осенний вечер.
Тропа раскисшая в саду.
Мне листья падают на плечи
И что-то шепчут на лету.

Прощанья песня однозвучна
Как панихида или боль,
Но мне совсем, совсем не скучно -
Я и один всегда с тобой.

Прохладный воздух тих, прозрачен
И в сердце музыка слышна...
Любовь! Как много она значит,
Когда она тебе дана.

    ~1985


Рецензии