Добровольно одинокий человек

Режу встречами.
Под самое сердце кострами лаю,
Плечи ласкаю холодными пальцами.
Остаться бы... До конца и края выпить,
Испытать себя на вместительность,
На терпеливость или смирение;
Настроение анальгином не вылечить.
А вот бы вытащить его и выкинуть,
Чтоб не билось, и меня не било,
Чтобы угомонилось наконец...

Мечтами греться и мыслями - не выходит.
Мерзну, с ума схожу, или ум сходит на нет...
Лихорадит, колотит
Свет не светит, жажда, голод, недосып.
Недоумок, продолжаю верить, что может быть!
Что предчувствие не подводит!

Слепой словно и глухой, хотя слушаю,
Хотя слышу и страдаю, что слышу.
Воздухом дышу - воздух душит.
Дошить бы себе иллюзии, вышить бисером,
Связать шарф и задушить себя счастьем ложным.
Нож в ножны, руки в карманы, я в себя.
Надолго ли? Ненадолго? Навсегда?

Давит время.
Я давлю гнойники на теле,
Пытаюсь вычистить грязь,
Моюсь холодными улицами вечером,
Пью чай, держусь в руках.
Режусь встречами...


Рецензии