Старики

Вот и осень и лист закружился
Устилая аллеи пушистым ковром.
Старый пес,ты от стаи случайно отбился
Тащишь птицу цепляя дорожку крылом.

Может быть тебя выгнал хозяин,
Когда выпал последний клык?
Просто знаешь- хозяин-барин
Или косточку даст,или больно в кадык.

Ты держись,точно знаю прибьешься
Да к таким же,как ты старикам
Ну беззубая пасть,ну хромаешь немножко
И вздыхаешь порой по ушедшим годам.

Я уверена ты прочтешь между строчек
И увидишь в образе брошенных псов
Печальный образ и сынов и дочек,
Печальный образ наших стариков.

Я прошу уважайте старость!
Разве мало у нас грехов!?
Разве мало им в жизни досталось
Полюбите прошу вы своих стариков.


Рецензии
Ольга, здравствуйте. Очень доброе и искреннее стихотворение. Тема брошенных стариков, детей и собак мне очень близка, о собаках я вообще много пишу, если Вам это интересно приглашаю на свою страничку в тему " Благодарю! стихи о собаках" с уважением Лена.

Елена Кирьянова 2   10.01.2014 22:42     Заявить о нарушении