Магия ночи

В открытое окно
Холодный лунный свет
Струится в тишине,
Спасая мир от скуки;

А шорохи во тьме,
Под магией ночи,
Становятся похожи
На диковинные звуки.

Мне хочется мечтать
И думать о любви...
О том, что завтра
Будет всё нормально;

Что наша жизнь течёт,
Всем бедам вопреки,
Торжественно...
А вовсе не печально.

Припев:
Ожидание дразнит, —
Сжатых нервов змеиный клубок.
А на плечи горой навалился, —
Неизвестности бездонный мешок.
Вновь сомнение шепчет:
Проще голову спрятать в песок,
Иль удрать подобру-поздорову,
Без оглядки, не чувствуя ног.


Рецензии