Люди спали

По уснувшим улицам и дворикам
Ночь дождём кропила, проходя.
Только двум влюблённым, двум затворникам,
Было в эту ночь не до дождя.

Отпылали в ненасытном пламени,
Задремали в перехлёсте тел.
Петухи горланили-горланили,
Но никто их слышать не хотел.

Петухи округу растревожили,
Тишину порвали в лоскуты -
Люди спали,
До утра не ожили
С вечера уснувшие цветы.

Где-то под невидимыми крышами,
Где сопят неведомые сны,
Люди спали,
Ничего не слышали
Посреди домашней тишины.

Люди спали.
Среди мира грешного,
Где ещё блуждала слепо тьма,
Всех влюблённых колыхала бережно
Звёздная Вселенная сама.


Рецензии
Истосковалась одинокая душа.
По жарким и горячим поцелуям!
Ночь пролетела мигом с горяча,
Безжалостного утра не минуя.

Валентина Мелешенко   18.02.2014 16:50     Заявить о нарушении
КЛАСС, ЛЕОНИД!
С ТЕПЛОМ ДУШИ.

Ян Подорожный   17.04.2014 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.