Тюльпан

Что поведал мне тюльпан
       ярко-желтый, словно солнце.
Что поведал мне тюльпан,
       заглянув в мое оконце.

Говорит, что только он
       ярче всех на нашей даче,
говорит, что только он
        принесет мне в дом удачу.

Я поверила цветку.
        Заходи – сказала – смело.
Я поверила цветку,
        потому что захотела.

И теперь он на столе.
       Говорит, что все в порядке.
А я думаю: “Тюльпан,
      рос бы лучше ты на грядке”


Таня, для тебя, как обещала.
Живая! :-)


Рецензии