Подражание Маяковскому

Жизнь интересна. Вглядитесь в жизнь
И оцените трезво;
Кто на готовом ждёт коммунизм
А кто созидает резво.

Иного заставь работать в пот
По зову нужды, по велению,
Сможет ли жизни не знающий жмот
Верно служить поколению?

Иные идут, штаны у них
Клешёные в юбку бабью.
А знают они ль хороший стих?
Иль только ересь похабную?

Пьяные рожи, пух усов
Спешат показать зелёные
Спустить бы на них деревенских псов,
Надрать бы зады холёные.

Юные девы искрашены в синь.
Пошлой любовью обаблены,
Дряблы, податливы-кислый блин,
Средь бела дня ограблены.

Идут они – нараспашку грудь,
Дымят изо рта сигаретой,
Иль, походя, жрут или пьют,
Бутылку держа заветную.

Их единицы, почти что ноль –
Нахлебники новой морали.
Поймут со временем жизни соль
Себя они обокрали.

Сверстники их – в рабочих рядах,
Пашут в колхозном поле,
Доят коров. На селе, в городах
Жизнь подчиняют воле,

Атомы дроблят,
К звёздам летят,
Шьют величаво платья.
В праздник – в колоннах за рядом ряд
За доброе добрым платят.

Грации спорта,  песни сцен,
Всплески влюблённых вёсел…
Всё отдают, не торгуя цен.
Это весна, не осень.

Эти соцветья – богатство страны
И монолит гранящий.
Добрым традициям старших верны
В мужестве настоящем.
(19.07.73г.)


Рецензии