Кофе, ночь, ты

Кофе - три ложки. И лучше столовых.
Крутой кипяток. И... чуть-чуть молока?
Кажется, к ночи почти что готова.
И ветер пронесся, коснувшись слегка.

Средь многих прохожих, хоть кто-то заметил,
Что все мы из тех, кто не вышел в окно?
Что каждый из нас о подвигал грезил,
Что больше любил, когда тихо, темно?

Я знаю, как сложно мотаться по краю
И все ж не сорваться с большой высоты.
Как сложно быть сильной тоже я знаю.
Как бьются на части все цели, мечты.

И если, как мы, ты боролся и выжил,
Хоть, может сдавался, но шел ты вперед,
Ты тоже в душе немножечко рыжий.
Во взгляде, бывает, лишь холод и лед.

Сварю тебе кофе в старенькой турке.
Взгляну на часы - а там ближе к трем.
Пусть холодно будет, мы выйдем без куртки,
Мы вряд ли замерзнем с кофейным теплом.


Рецензии
Мне очень! понятно почему.

Только Кофе   01.11.2013 01:21     Заявить о нарушении
Рада видеть.

Алла Чужая   01.11.2013 19:07   Заявить о нарушении