О вождях Развенчание Хрущёва

Сталина Хрущёв совсем изъездил,
Бил и прямо, и издалека.
Сам потом сошёл с платформы съездов
И решений пленумов ЦК.

Ленинцем его мы называли,
А одёрнуть нас он не хотел.
Хватит, хорошо, что развенчали,
Он  и так наделал “много дел”.

Перестройки сельского хозяйства,
Коммунизм затеял мировой,
Жажда власти, а потом зазнайство…
В них он окунулся с головой.

Верхоглядство, культ и прожектёрство…
Все забыты, якобы, на нём.
Думаю, и мы даём потворство,
Культ вождя мы сами создаём.

Помню, на собрании зональном
Он в конце с докладом выступал,
И к нему ж с приветствием похвальным
Кто-то обращение читал.

А к чему президиум почётный?!
Я и сам, не понимал пока,
Во главе с Хрущёвым (Это точно)
Выдвигал Президиум ЦК.

А в газетах письма, телеграммы,
Рапорты, хвалебные слова…
В этом переплёте лестной гаммы
Может закружиться голова.

Ленин завещал хранить единство.
Ленин путь наметил в коммунизм.
Жаль, что нам сегодня свинство
Портит настроение и жизнь.
(Октябрь 1964 г.)


Рецензии