Неоконченная песнь

Медленно перебираю струны
И смотрю в тетрадь, не видя строк.
Ноты - древние неведомые руны,
Ветер рвет исписанный листок.

Может быть всему виною тучи,
Что сгубили вдохновение во мне,
Впрочем, на мой взгляд, так даже лучше -
Хоть когда-то оставаться в тишине.

Может быть виновен дикий ветер,
Тот, что вырвал лист из дневника.
Что там было, я теперь не помню,
И не вспомнить мне наверняка.

Может быть виною те романы,
Что читаю я в постели по ночам,
Или те холодные туманы,
Что мешают моим трепетным мечтам.

Просто мне чего-то не хватает
В этой предвечерней тишине.
Сердце вдохновенье растеряет
В бесконечной глупой суете.

Я бы спела тебе про любовь, про руки,
Что в объятьях согревали бы меня,
Как сливались бы сердца в едином стуке
И пылали бы порывами огня...

Только струны вдруг порвались так печально.
Извини,но я не допою.
Так задумано, наверно, изначально,
Не услышишь песню ты мою.

А ведь правда, в ней так много было страсти,
Она слишком вдохновенною была.
Жаль, допеть её уже не в нашей власти,
Жаль, что эта песня умерла. 


Рецензии