***

Вдали от твоих глаз чудесных,
В тоске и мыслях о тебе,
Я представляю облик лестный,
Твоей красы, без всяких бед...

О, как я жду того мгновенья,
Когда исполненный любви,
Без лжи, разврата, обольщенья,
Румянец зреть твоих ланит!

Среди морей, и гор безмолвных,
Твой образ лучший оберег,
Ведь в сердце луч надежды теплый,
Всегда согреет в хладный век.

Люби ж и ты, моя родная,-
Вдали ль, вблизи, как я люблю,
Твой нежный образ сохраняя,
В раю с тобою и в аду!


Рецензии