Традиция

Идя по жизни, каждый занят делом,
Которому он отдал много лет.
И, действуя, как правило, умело,
Творит добро на лучшей из планет.
   В больнице врач спасает нас от смерти,
   Строитель воздвигает нам дома,
   К учителю идут учиться дети,
   Крестьянин наполняет закрома.
Писатель пишет повести, романы,
Конструктор механизмы создаёт,
Сантехник в доме починяет краны,
Артист для всех играет и поёт.
   Собрал рабочий на заводе трактор,
   Людей в столовой повар накормил,
   Порадовал ребят мультипликатор,
   Известный автор «шлягер» сочинил.
Солдат воюет, дом свой защищая,
Учёный «Спутник» снарядил в полёт...
И лишь политик, много обещая,
Нам ничего по сути не даёт.
   При этом он себя не забывает-
   Купил машину, дом, аэроплан...
   Тот, кто вождя со свитой воспевает,
   Всегда благополучен, сыт и пьян.
                ---х---
Тем, кто, как люди, не горазд трудиться,
Кого талантом Бог не наградил,
Советую не нарушать традиций.
Корм добывать в политику иди!


Рецензии