Юность

О, молодость! О, ветер! О, весна!
Ликует сердце полное свободы,
А синь небесная спокойна и ясна
Над лоном свежей расцветающей природы.

Сверкают васильковые глаза,
И длинные ресницы тень бросают.
Промчится ливнем звонкая гроза,
И тут же снова солнце засияет.

Та юность, что мой тонкий легкий стан
Опять с весною закружила в хороводе,
Промчит меня сквозь поле и бурьян
Навстречу летней радостной свободе.

Опять я буду бегать и кричать,
Совсем забыв, что стала я взрослее.
Зачем ходить угрюмо и молчать?
Я взрослой стать потом еще успею.

И запах земляники и травы
Мне ветер принесет из светлой рощи,
Там соловей поет в тени листвы.
Ах, как люблю июньские я ночи!

Я всей душой люблю зеленый луг,
Люблю в лесу гулять и бегать, и купаться,
И быть уверенной, что рядом верный друг
И знать еще, что мне всего шестнадцать.

А вечером, когда падет роса,
Писать стихи о том, что любит сердце.
Мерцают вдохновенные глаза...
А соловьи в лесу запели свое скерцо.

И просто радоваться, верить и любить,
И окунуться с головою в это лето.
И поздно ночью лампу погасить,
И снова ждать волшебного рассвета.


Рецензии