Гроза

Солнце скрылось и бесследно,
Нам его не отыскать.
На другом конце Вселенной,
Может быть, начнет сиять.
Только тучи лишь на небе,
Грозовые облака,
Только ветер сильный дует,
Прилетев издалека.
И, смешав все воедино,
Ветер на тебя несет
И песок, и пыль и сено,
В общем все, что где найдет.
И слегка, за каплей капля,
Капать начинает дождь,
Ты бежишь к крыльцу скорее,
В дверь войдешь и не запрешь.
По дороге реки льются,
Омывая берега,
Кажется, вот-вот затопят
Деревенские дома.
Барабанит ливень сильный,
Как под прессом вся земля.
И трепещут все осины,
Словно узники дождя.
Дом, как будто в наводнении,
Как корабль на реке,
И с каким-то сожалением
Смотрит косо вдалеке.
И недолгий миг растаял,
Но, оставив лишь следы,
Солнце снова засияло,
Ждите следующей грозы.


Рецензии