***

О муза, мне свой лик яви!
Краса твоя меня сразила -
И острою стрелой любви
Мне сердце насквозь ты пронзила!

И хладным утром озаренный,
Окинут и ночною тьмой -
Всегда тоскою омраченный,
И увлеченный я тобой...

Твой образ - он прекрасен,
Как сотни розовых садов,
Мои глаза  пылают в страсти,
И наяву, и в мраке снов...

Мои уста несовершенны -
Твой образ им не описать!
Бросая взгляд на мир наш бренный,
Тебе одно могу сказать:

Я счастлив быть с тобою рядом,
Смотреть, как в рай, в глаза твои,
И нет сильнее мне отрады,
Гореть огнем к тебе любви!


Рецензии