Что же я такая непутевая?

Замело листвой дорожки,запорошило..
По утрам  на сопках стелется туман...
Ветер  кружит золотое крошево...
Запах осени волнует, как дурман...

А в душе тоска, как гость непрошеный,
Поселилась и хозяйничает там...
Расскажи-ка мне тоска,что хочешь ты?
Почему за мной ты ходишь по пятам?

Вроде в жизни у меня все ладится...
Только  нет в душе моей огня..
Сердце без любви тоскует, мается.
А любовь замерзла и ушла...

Что же я такая непутевая?
Может  много я хочу от жизни,от себя?
Как я допустила,чтоб в душе моей
Так вольготно разлеглась тоска?

Забирай ,тоска,все ,что забыла ,хватит корчиться...
И не рви мне душу на куски...
Насладиться счастьем так мне хочется,
Видишь? Снегом  уж заносит  мне  виски...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.