Шумбрат Мордовия, шумбрат!

Шумбрат* Мордовия,шумбрат!
-Край самобытный и привольный,
Народ,наследием богатый,
Дух сохранивший гордый,вольный.

На протяжении веков
Ты предков память сохраняешь
И с честью,щедрою душой,
Гостей своих всегда встречаешь.

ДобрЫ,богаты твои земли,
Трудолюбив,един народ
-Не раз сплочённость вековая
Тебя спасала от невзгод.

Давно с Россией ты сроднилась
И в семью дружную влилась,
Себе оставив честь да волю,
Что издревле в сердцах велась.

Так процветай Земля Родная
И яркою гори звездой,
Храня обычаи,устои,
И образ-чистый и живой!


       *Шумбрат-здравствуй(морд.)


Рецензии