А может любви и не надо...

*... А может любви и не надо.
Зачем этот тяжкий недуг?
Карьера пусть будет наградой
И, тихий семейный досуг.
И сердце без перебоев,
И свежая чистая кровь.
И меньше смертей и убоев,
От страшного слова: любовь.
И род бы людской продолжался,
Не зная ни войн, ни любви.
И год бы за годом сменялся,
И, в гавань пришли б корабли.
И ни тревог, ни волненья.
И семьи не рушатся в раз.
Человеческое единенье
Важней, чем какой-то Парнас.
Одно лишь не скрою: грустно.
И в чём же счастье тогда?
На душе без любви пусто,
И в этом только беда.*


Рецензии