сидишь, бывало, в пять утра...

 
...сидишь, бывало, в пять утра... читаешь Пруста...
в душе - не то, чтобы провал, но как-то пусто...
и сердце бьется через раз... глотаешь- сухо...
на третьей кнопке - "All That Jazz" (но- так, вполуха)...
 
когда б не рань, да не живот, да не кредиты-
пошел бы в бой, на эшафот! а так- иди ты...
и вот- сидишь, читаешь, пьешь... пьешь не пьянея...
скорей бы вечер! или дождь? что мудренее?
 
но каждый день приносит- чуть, уносит -годы...
билет в кино... талон к врачу... прогноз погоды...
пытаться стать не "...кем-то из...", увы, нелепо...
*********************
и вот однажды, канув вниз, стремишься в небо.

осень 2013


Рецензии
Я по утрам читаю Апулея
И становлюсь час от часу мудрее.
А ты стремишься каждый вечер в небо
И превратишься очень скоро в небыль.
========================================== Димочка !
Высоких тебе полётов во сне и наяву!

Геннадий Банников   18.09.2015 16:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.