А смерти -нет

А смерти нет- сказал один поэт
и жизнь прожить -не поле перейти,
а что же делать тем,
кто уж решился навсегда
свести с ней счеты
и папская мораль лишь такова-
им не дано, ни в вечность,
окунуться, их дух прикован
странствовать среди миров-
скитальцы круга, отвержены-
они и здесь,
не каждому дано из лабиринта выйти
и Минотавра победить в себе,
когда и света нет
 и ты -восстал уж против Бога,
руки протянутой ты не заметил,
да не оскуднела бы -она,
а кто подаст в крамежной тьме-
без осуждения и злословья,
так сложно донести свою беду,
и можно соскользнуть,  упасть
свернуть с Пути,
принять свою судьбу,
поверить снова в жизнь,
взлететь -не каждый может
Самсон и Разис-первые герои,
но их -не судят....прославляют....
спросить хотелось их,
мы можем крикнуть
вернись... мгновение назад
пока не поздно
в ответ глухая тишина...
молчание и шепот, понять
который мы не сможем,иль не хотим,
а голос  не расслышали  в толпе-глухи,
а сердце,оно то билось,
но можно объявить,
что он- был в не себе,
в тревоге он застрял,
любовью был сражен,
не понял бытия...
вот он барьер и перешел-
 блаженны плачущие о своих грехах-
забыл врата открыть он в Рай
церковники ведь не хотят,
спросить бы нам у Бога
Святой тот Августин-ведь он не Бог
и объявил грехом,
а подвиг крепости Масад-там тысячами
погибали в раз-им рабство было чуждым
утешь себя Душа -скиталец
Мы помним о тебе..... отметишь день
ты белым камнем.....
-Поверь ведь Смерти-нет
Придумали -ее.
 


Рецензии
Согласна, что смерти нет, Ирина! Душа человека - бессмертна!

Людмила Степановна Небесная   21.04.2016 12:54     Заявить о нарушении
Святую веру не теряй
В бурлящей жизни круговерти.
Спеши туда, где «вечный май»
И ты приблизишься к бессмертью!

Людмила Степановна Небесная   21.04.2016 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.