Заповедь

Природа – наш безжалостный творец,
Даря душе младую жизни радость,
Берет времен отточенный резец
И превращает нежный образ в гадость.
Морщинами изрезанный мой лик,
Глядит из зазеркалья грустным взглядом.
В нас жизнь проносится за мигом миг,
Подтачивая сердце тяжким ядом.
Тот яд – вопрос: «Зачем приходим мы
На Землю и бредем по ней веками?
Чтоб кануть в лета? В бездну мрачной тьмы?»
Никто не даст ответ, все разведут руками.
И я пройду свой путь,
И я не дам ответа.
Начальный стрелок ход не повернуть.
Неси свой крест, покуда силы есть.
Вот заповедь от бога и поэта.
                1999г.


Рецензии
Хорошее стихо с вечной темой. А я догадалась, зачем мы живём?? Ответ потрясающе прост.
Желаю Вам добра, тепла и света!

Наталья Шармагий   16.12.2013 14:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.