От кукареку до Ку-Ку...

За то, что мы многозначительно молчим,
За это - нас трёхразово имеют…
Имеют и при этом не потеют
И в хвост, и в гриву, и в верблюжий грим!..
За то, что мы многозначительно молчим!..

Котельная чадит «пердячим паром!..»
Наш бронепоезд мчится сам не свой,
Оставив путь свой запасной,
Мир обдавая перегаром!..
Котельная чадит «пердячим паром!..»

Как знамя «кровь» - священный гнев!..
Серпами убраны колосья,
Их в копны собраны «волосья»,
Стогами ёжатся сопрев…
Как знамя «кровь» - священный гнев!..

Завидна роль борца свободы
За всенародный пьедестал!..
Пока штанину не порвал
О всевозможные «свободы!..»
Завидна роль борца свободы!..

От кукареку до Ку-Ку
Полшага, горлышком бутылки,
Внештатно время на развилке,
А стрелочник уже в дугу!..
(Где мы на кухнях ни гу-гу…
«Строгаем слов пустых обмылки…»)

2013г.


Рецензии
И в нашем прибыло полку,
Поэт рифмует,не потеет,
От кукареку до Ку-Ку,
И что он с этого имеет?
= = =
Поэт,рифмующий Ку-Ку,
Наводит жуткую тоску.

Дарилович   22.02.2014 15:42     Заявить о нарушении
Дарилович - Извините если разочаровал)))))

Миша Ярославский   23.02.2014 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.