Любка-муза

Бывает, что в жестокий гололед
На льду машину водит юзом,
Она, конечно, выйдет, подтолкнет,
Надежная, как весь российский флот,
Жена родная  Любка-муза.

В твоих делах как будто ни при чем,
Но коль навалятся они тяжелым грузом,
Она подставит свое хрупкое плечо,
Разделит ношу Любка-муза.

В удаче ты, задрав свой нос,
Глядишь на всех козырным тузом,
Но знай, что ничего не удалось,
Когда б не рядом Любка-муза.

Сумеет пожалеть и пожурить,
Обедом вкусным накормить от пуза,
И лихо на Пегаса подсадить,
Ну, правильно, на то она и муза.

И за столом большим в кругу друзей
Возьми гитару и запой Карузой,
И только для неё, и только ей,
Своей жене - любимой музе.


Рецензии
Восторг и умиление,
Прекрасное творение.
С теплом и уважением.

Леонтий Белоцкий   26.04.2017 19:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.