Доброе слово юристу

Я
Вам –

Юристу
Лучшему,

По жизни
Смело идущему

Начну-ка говорить,
Из слов нить вить!

Я же знаю Вас давно,
Это же не каждому дано.

Вы в море права – точно рыба,
А в жизни – человек – глыба!

За законность отдадите рубаху,
Но чего не дадите, так это маху.

Нужно, проявите себя дипломатом,
Надо, обложите горе – юристов матом.

Словом караете, а можете им и лечить
И все понимают, что право следует чтить.

Жизнь как есть любите, юмор тонкий цените,
Пространство своей лучистой улыбкой пените.

В итоге я скажу слово душевное, сугубо доброе:
«Пусть же  Ваша морда юридическая будет бодрая!

Множество пусть будет интересных правовых сражений,
А оппонентам  –  мириады мириад  законных поражений.

И дальше по жизни Вы высоко несите гордое имя «Юрист»,
Пусть смеётся позитивный коллега и отвернётся авантюрист.

Ваша юридическая чистопробность пускай с годами закаляется,
А в биографию выигранные дела и счастливые клиенты вставляются.

И что-то мое доброе слово стало слишком длинным и к Вам как привязалось,
Так желаю же, чтоб недобрых и добрых коротких слов с Вами впредь не оказалось!».


Рецензии