Мы устали с Валей

Мы устали с Валей,
Забивая сваи.
Возле ели сели,
Дышим еле-еле.

Солнце шею греет,
Свежий ветер веет.
Спать охота что-то
От такой работы.

Вдруг из леса-чащи
Вылез злющий ящер.
Мы с испугу с Валей,
Как столбы, упали.

Плохо наше дело –
Вышел он обедать.
Выпучил глазищи –
Съисть кого бы ищет.

От такого страха
Начинаю ахать,
А трусиха Валя
Под себя насс…ла.

Спрятались, как мыши,
Еле-еле дышим,
Но проклятый ящер
Всё равно услышал.

С Валей ждать не стали
Да как побежали.
Заревел он громко,
Бросился вдогонку.

Хлопает хвостищем,
Из ноздрей дымище.
Если щас догонит –
Будет больно вспомнить.

Я несусь, как ветер,
Прям как на ракете.
Валя тож не отстаёт
И летит, как самолёт.

А потом как взЯла,
Даже перегнАла.
Оглянулась я назад –
Вижу ящер догонят.

Вале закричала,
Чтобы подождала.
Помирать чего-то
Одной неохота.

Но бежит подлюга –
Погибай подруга!
Я с такого дела
Села – заревела.

Подбегает ящер
И глаза таращит.
Как меня увидел:
«Кто – говорит - обидел?»

Я ему сказала:
«Это, мол, всё Валя!»
Мы её догнали
И вдвоём сожрали.


Рецензии