Думы

Нам говорили, мол, нищие вы, и нет у вас ничего.
А мы продолжали терять да терять …
Мы продолжали всё охать да причитать
От обиды потери кровного, своего.
Лишь эхо привычно нам вторило: мать …

Думали: глупые мы, да кто бы нас вразумил,
До Европы щи лаптем хлебать и хлебать.
А меж тем под шумок Запад кровь нашу пил,
Да богатства землицы Российской делил.
Только эхо привычно нам вторило: мать…

Мечтали: с чистого жизнь бы начать листа,
Только как следует в прошлое наплевать,
Позабористей совесть народную освистать
И загадить побольше святые места.
Ну, а эхо привычно нам вторило: мать…

Надеялись, планы строили. Идей фонтан
Не заткнуть было и не унять.
Свои гниды и проходимцы различных стран
Заманили нас в либерализма капкан.
А эхо привычно нам вторило: мать…

Мечтали, думали… А думали ли?
Не утомились ли всякую чушь повторять?
Неужели не жаль нам родной земли?
И прадеды зря на войне полегли?
Ну а эхо? Пора нам его поменять!


Рецензии