Очевидная попытка борьбы с рифами и рифмами

****





Влажность обретают стены,
небеса – с текущим краем.
Нам отдали перемену -
блюд и времени до завтра...
Позабудь в портфеле завтрак;
в сером утре - кошки серы...
В чёрной комнате - азартно
в ласки-салки доиграем…

Хватит тушью красить глазки;
отрыдала – позабыла.
Несерьёзное - нервозно
крутит в пальцах круг колечка...
Мы с тобой – детали быта:
всё детальней с каждым разом!..
С этим миром, где-то возле,
мы растём, как в поле гречка…

Возчик дремлет, остановка
не для нас, давай прямее -
мы сноровисто сумеем
убежать и перепрятать.
Покажись мне в платье новом -
стала тоньше и сильнее!
Это тоже входит в норму –
с норовом откинуть пряди…

Наш консенсус непонятен
ни самим, ни взглядам сбоку,
припекает, но не слишком,
и в морозы - так теплее.
А считать на солнце пятна -
телевизор одиноких...
Выпадает третьим-лишним? –
поменяли лотерею…

Солнце реет вдоль окошка,
кошка щурится напротив,
я, сказав тебе «соскучен» -
возлюбил свои желанья…
С тучи прыгая на тучу,
упадём в солому кучей,
соблюдя с тобой везуче –
неприличность расстоянья…

В чёрной комнате остались
ласки-салки прятать глазки...
За окошком чем-то талым
половодит до рассвета...
Отругай меня за лето,
проведённое не в сказке...

Или в сказке - коль позволишь
мне допеть свои куплеты…


Рецензии
С рифами - надо думать еще (а надо ли?:) ) А вот рифмам ты достойный соперник, где-то 3:2 примерно :)
Весьма симпатишно, понравилось

Михаил Табакмахер   24.01.2014 05:14     Заявить о нарушении
с рифами не надо думать - надо плавать по правильным картам. Что отделяет корабли от рифов :)

А название, конечно, ироничное. Самоирония - стимул прогресса,
внутренний ничем не отличается от общего :)
А сильные рифмы любят - сильных :) Как и женщины.

спасибо, Михаил. заходите.

Дм.

Rewsky   24.01.2014 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.